Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Новые правила прикрепления. Почему не надо приходить в ЦОН

В областном филиале госкопорации «Правительство для граждан» рассказали, что прикрепляться к поликлинике можно не приходя в ЦОН.

Прикрепление к медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, можно произвести с помощью портала электронного правительства, а также мессенджера Telegram, используя EgovKzBot.

Для того чтобы об этом узнали как можно больше людей, сотрудниками костанайского филиала госкорпорации «Правительство для граждан» проводится информационно-разъяснительная акция.

Проводить ее планируют во всех медучреждениях региона. Первой площадкой для разъяснения стали костанайские поликлиники.

– Как получить услугу онлайн на портале www.egov.kz, – пояснила специалист отдела по обслуживанию населения №1 Костаная Динара Жакенова. – Для этого нужно авторизоваться в разделе «Здравоохранение» на портале и перейти по кнопке «Заказать услугу онлайн», заполнить и отправить заявку (ЭЦП не требуется). В личном кабинете (в разделе «История получения услуг») ознакомиться с обработанной справкой о прикреплении.

В мессенджере Telegram, используя EgovKzBot, необходимо выбрать услугу «Прикрепление к медицинской организации», подтвердить свой адрес регистрации, выбрать необходимую область и населенный пункт, определить медицинскую организацию для прикрепления, указать причину прикрепления, в конце запроса необходимо выбрать медицинского работника, вся процедура занимает не более 5 минут.

Стоит напомнить, что услугами Telegram EgovKzBot можно воспользоваться при наличии регистрации в базе мобильных граждан. Если вы не зарегистрированы, данную процедуру можно провести в личном кабинете портала, для этого вам понадобится ЭЦП или один раз посетить любое отделение Государственной корпорации «Правительство для граждан».

По сути, зарегистрировавшись один раз в базе мобильных граждан, вы будете иметь свой ЦОН в кармане.

Кристина ГЕРАСИМОВА