Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Оазис в степи

Ряд мероприятий, посвященнных Камыстинскому району, прошел в Костанае: семинары, лекции, фотовыставка и открытие мемориальной доски. C каждым годом растет потенциал Камыстинского района, где наряду с подъемом сельского хозяйства развивается и горнодобывающая отрасль. Через территорию района прошла очень важная для экономики железнодорожная магистраль, соединившая северные и западные регионы республики.

Также одно из самых известных агропромышленных комплексов находится на территории Камыстинского района – это ТОО «Агрофирма «Карабатыр». Его основатель, заслуженный работник сельского хозяйства, ветеран труда, Жазит Кудайкулов внес значительный вклад в развитие агропромышленного сектора страны. Его имя было решено увековечить на мемориальной доске по адресу: Аль-Фараби, 19.

На торжественное мероприятие, посвященное открытию мемориальной доски, собралось много людей, это друзья, товарищи и коллеги, которые были знакомы с Жазитом Кудайкуловым.

Для него не было ничего невозможного, в таком духе он воспитывал и молодое поколение.

– В сложные годы становления нашего государства он сделал очень многое, действительно являясь человеком «золотого сплава», – поделился воспоминаниями заместитель акима области Гауез Нурмухамбетов. – Своими новаторскими способностями Жазит Каримович сделал многое для развития аграрного сектора Камыстинского района и Костанайской области. Его лично знал Первый Президент Н. Назарбаев, называя «первым помещиком». Он способствовал сохранению и производству национальных продуктов, таких, как шубат и кумыс.

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 26 сентября.