Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Золотые и серебряные медали привезли костанайские производители с выставки WORLDFOOD MOSCOW

Крупнейшая в России осенняя выставка продуктов питания прошла в Москве. В мероприятии приняли участие 1764 компании из 65 стран мира, среди которых были и костанайские производители: ТОО «Милх», ТОО «ДЕП», ТОО «Лидер 2010» и АО «Баян Сулу».

– Конкуренция была очень большой, однако продукция наших предприятий была оценена по достоинству, – рассказал заместитель директора Палаты предпринимателей Костанайской области Геннадий Кукоба. – По итогам выставки ТОО «Милх» получил четыре золотых и одну серебряную медали. Кондитерская фабрика АО «Баян Сулу» награждена тремя серебряными медалями.

Компания «Милх» с торговой маркой «Новый день» была удостоена золотых медалей за мороженое «Пломбир шоколадный в глазированном сахарном рожке» и «Пломбир ванильный в плоском вафельном стакане», а также ультрапастеризованное молоко и «Масло традиционное». Серебряную медаль предприятие получило за новинку – плавленый сыр «Сливочный».

– Сегодня при огромном разнообразии молочной продукции покупатель отдает предпочтение натуральному вкусу и полезным свойствам, – рассказал директор ТОО «Милх» Сергей Блок. – Компания «Милх» готова удовлетворить такую потребность. Мы производим более 100 наименований молочных продуктов, каждый из которых по-настоящему интересен и ценен. К примеру, мы выпускаем мороженое на современном оборудовании известных мировых брендов с соблюдением ГОСТов, которые применяются несколько десятков лет. Именно поэтому наше мороженое дарит настоящий вкус детства и его по достоинству оценила конкурсная комиссия. Такие выставки, как World Food Moscow – отличная возможность для презентации наших достижений, поиска новых партнеров и дальнейшего освоения новых рынков.

Кристина ГЕРАСИМОВА