Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Курс на успех

Для содействия широкому участию молодежи в политической, общественной, социальной и культурной жизни общества, реализации прав и законных интересов молодежи, воспитание патриотизма, развитие единого молодежного информационного пространства в Костанае прошли выборы в молодежный маслихат города.

– Сегодня молодежные депутаты это те люди, которые знают проблемы молодежи и могут их решить, – отметила руководитель областного Ресурсного центра НПО, председатель ОФ «Гражданский альянс Костанайской области «ГрИн» Динара Утебаева. – Ребята выдвигают актуальные проблемы молодежи, предлагают пути решения, по приглашению депутатов Костанайского городского маслихата принимают участие в заседаниях маслихата. Ежегодно на выходе мы готовим порядка 15-20 молодежных лидеров, активно принимающих участие в общественной жизни города.


Для повышения квалификации депутатов в общественном фонде «Гражданский альянс Костанайской области «ГрИн» бесплатно для ребят проводятся занятия по ораторскому мастерству, искусству речи, лидерству. Также молодые люди выезжают на республиканские и международные площадки для обмена опытом.


– В октябре этого года мы встречаем у себя депутатов молодежного маслихата Северо-Казахстанской области, – поделилась Динара Утебаева. – Еще одна традиция – ежегодный Международный форум «Диалог культур» с участием молодежи Челябинской области.

Молодые депутаты отметили, что молодежный маслихат дает возможность развивать не только лидерские способности, но и пробудить активную гражданскую позицию.

– Для нас, молодых, очень важно быть социально ориентированным и причастным к общественной жизни своего города, – поделилась секретарь молодежного маслихата Милина Третьяк. – Для старших коллег молодые депутаты являются реальными помощниками, вносят свои предложения по улучшению качества жизни пожилых людей, проведению спортивно-массовых мероприятий для незанятой молодежи в летний период. Вместе со своими наставниками из Костанайского городского маслихата три года назад ребята взяли шефство над воспитанниками приюта для детей и подростков №2 и областного Дома юношества. Кроме этого, ведем информационную работу среди студентов и учащихся школ, направленную на повышение информированности молодежи о госпрограммах «С дипломом – в село!», «Болашак», «Молодая семья». А также помогаем трудоустроиться. В этом году мы трудоустроили 257 бойцов в отряды «Жасыл ел» города Костаная.

Кристина ГЕРАСИМОВА