Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Мясо подорожало в Казахстане

В Казахстане в этом году подорожали почти все виды мяса и мясных продуктов. Почти на 20% выросли цены на курицу, и на 15% — говядину. Как это отразилось на покупательской способности казахстанцев, сообщает «Хабар 24».

Мясных продуктов жители страны в последние три месяца стали покупать действительно меньше. Больше всего – почти на 20% на рынках страны подорожали куриные окорочка.

Килограмм стоит сейчас свыше восьмисот тенге. Выросли цены на все виды мяса, но наиболее заметно отразилось это на потреблении говядины – оно сократилось на 6%. Рост цен особенно ощутили жители сельской местности, где потребление мяса сократилось на 4,5%. Горожане же, напротив, в этом продукте себе пока не отказывают.

Среди регионов главными мясоедами оказались жители Карагандинской области, на одного человека за квартал приходится почти 23 килограмма этого продукта.

Хотя в целом средний житель страны съедает 19 килограмм мяса. Причем, интересная статистика: холостяки едят мяса больше — почти 36 килограмм на человека. А в семьях с двумя и более детьми этого продукта на каждого члена приходится вдвое меньше.