Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Реабилитационный медицинский центр открылся в Затобольске благодаря проекту «Бастау»

Идея открыть частный медцентр, где можно поправить здоровье после инфарктов, инсультов и травм, принадлежит Бахыткуль Утебековой. Два года назад женщина ушла на пенсию с должности главврача Костанайской ЦРБ и решила попробовать себя в предпринимательстве. Партнером и правой рукой бизнес-леди стал ее 30-летний сын Дамир.

Врач с 37-летним стажем Бахыткуль Базарбаевна взяла на себя всю медицинскую часть, а ее сын – административную. Навыки менеджмента и маркетинга Дамир Утебеков получил на обучающем проекте «Бастау».

– Государство активно поддерживает начинающих предпринимателей, – поделилась Бахыткуль Утебекова. – Мой сын не только бесплатно отучился на «Бастау», но еще и получал стипендию во время учебного процесса. А после вручения сертификата об окончании курсов Дамир смог взять льготный кредит всего под 4% через МФО «Атамекен-Костанай». На эти деньги мы закупили физиоборудование, тренажеры, мебель и инвентарь. Наш реабилитационный центр только-только открылся, но первые клиенты уже есть. Планов много и идей тоже.

Реабилитационный центр находится в самом центре поселка Затобольск, недалеко от центральной районной больницы. Клиенты учреждения – люди, которые перенесли болезни нервной системы и опорно-двигательного аппарата. Все процедуры – массаж, ЛФК, физиолечение – они проходят под наблюдением опытных врачей и медсестер. По вечерам в центре проводятся фитнес-занятия, куда может записаться любой желающий.

– Для начала нам хватает оборудования, но в будущем мы планируем расширяться, создавать новые рабочие места, – отметила Бахыткуль Утебекова. – Радует, что мы можем давать людям работу, в которой они нуждаются. К примеру, наша массажистка была безработной, а сейчас у нее есть постоянный доход. Врачи у нас работают по совместительству. Это удобно и им, и нам.

Новость об открытии реабилитационного центра быстро распространилась по поселку. И это несмотря на полное отсутствие какой бы то ни было рекламы. На сегодняшний день это единственное медицинское учреждение подобного рода в Затобольске.

Кристина ГЕРАСИМОВА