Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, д. 83, Офис 623, 54-08-30, 91-78-51 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Казахстанцам предложили разработать дизайн формы для олимпийской сборной

Заявки на конкурс принимаются с 14 октября по 14 ноября 2019 года.

Национальный Олимпийский комитет Казахстана объявил открытый конкурс на разработку концепции дизайна комплекта парадной и спортивной олимпийской формы и экипировки национальной сборной Республики Казахстан на Олимпийских играх 2020 в Токио, передает Zakon.kz.

Заявки на конкурс принимаются с 14 октября по 14 ноября 2019 года. Все поступившие работы будут опубликованы на официальном сайте НОК Казахстана и в социальных сетях, где болельщики смогут оставлять свои отзывы. Победителей конкурса с учетом мнения болельщиков определит специальная комиссия, в состав которой входят представители НОК Казахстана, Министерства культуры и спорта Республики Казахстан, прославленные спортсмены и действующие атлеты. Авторы лучшей идеи дизайна парадной и спортивной формы сборной команды Казахстана получат денежные призы.

— Мы хотим не только получить красивую и функциональную форму для олимпийцев, но и поддержать талантливых мастеров, художников, дизайнеров, вместе с ними найти новые тенденции в создании современной спортивной одежды, привлечь внимание к олимпийскому движению в Казахстане, — отметили в НОК РК.

Итоги конкурса объявят 23 ноября 2019 на сайте НОК. С положением о конкурсе можно ознакомиться здесь.

Добавим, что XXXII летние Олимпийские Игры пройдут с 24 июля по 9 августа 2020 в столице Японии Токио.