Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Рискнул и не ошибся

Пейнтбольный клуб в поселке Карабалык открыл 26-летний выпускник «Бастау». Бизнес-идея для поселка необычная, но Амир Шектыбаев решил, что карабалыкчанам не хватало именно такого проекта. И попал в точку – пейнтбольный клуб «Легион» стал любимым местом активного отдыха для жителей района и его гостей.

Еще год назад у Амира Шектыбаева не было ничего, кроме большого желания открыть свое дело. Со своей идеей он пришел на проект «Бастау», где обучился основам предпринимательства.


– В то время я как раз остался без работы, решил рискнуть и заняться бизнесом, – рассказал Амир Шектыбаев. – Курсы «Бастау» дали мне не только необходимые знания, но и возможность получить льготный кредит. В итоге я взял 1 250 000 тенге через МФО «Атамекен Костанай» всего под 4%.


Амир закупил 17 маркеров Tippmann 98 и BT (пейнтбольное оружие), камуфляж, маски и бронежилеты. Также он арендовал огромный ангар – бывшее здание Тогузакского механического завода. Это помещение предприниматель стилизовал под военную локацию – поставил вышки, укрытия. В общем, создал все условия для того, чтобы гости прочувствовали весь экстрим и получили адреналин по полной.


– Летние месяцы были загруженными и насыщенными, – поделился Амир Шектыбаев. – У нас проводили дни рождения, турниры, тимбилдинги. Пейнтбол – прекрасная игра для поднятия корпоративного духа и сплочения. Возрастной разбег клиентов очень большой. Мы не допускаем только детей до 12 лет из соображений безопасности. Все-таки это оружие, хоть и пневматическое, пейнтбольное.


Сейчас предприниматель готовит клуб к работе в зимнем режиме. При наших минусовых температурах шарик с краской может разорваться, не долетев до цели. Нужны более серьезные «пули».
Подумывает карабалыкчанин и о расширении бизнеса. Возможно, в ближайшее время в Карабалыке появится еще и страйкбольный клуб…

Кристина ГЕРАСИМОВА