Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

10 лет не предел!

В этом году газета «К-АГРО» отмечает свой юбилей. В газете публикуются статьи как на аграрную тематику, так и о политике, экономике, бизнесе, культуре и многом другом. Выставка посвященная 10-летию газеты состоялась в библиотеке им Л.Н.Толстого, где собрались известные общественные деятели, политологи и аграрии области.

Заместитель руководителя Управления внутренней политики Динара Карымсакова, поздравила газету с юбилеем.

— Сама газета для нас является очень значимым и любимым средством массовой информации, — отметила Динара Иосифовна. — На ее страницах всегда можно найти интересные новости, которые не просто информируют нас о происходящих событиях, но и позволяют нам окунуться в историю и увидеть судьбы простых жителей села.

Сегодня «Костанай-АГРО» твердо заняла свою позицию на медийном рынке Костанайской области. Она стала своеобразной карточкой аграрной отрасли региона, для гостей области и города. Ее отличает профессионализм и объективность в освещении происходящих событий.

— Газета хорошая и востребованная, — подчеркнул ветеран труда аграрий Сайран Буканов.-Сегодня в сельском хозяйстве много проблем и они не кончатся. Их решают власть, сельхозники, но, в том числе и журналисты. Поэтому «К-АГРО» очень популярна на селе.

На первый взгляд кажется, что газета только для аграриев. Действительно аграрная тематика занимает львиную долю, но на ряду с репортажами с полей, новостями мирового рынка зерна присутствует и промышленность, светская хроника, свежие новости и конечно люди, и судьбы.

— Очень приятно всегда соприкоснуться именно с теми моментами, которые сопричастны с сегодняшним днем, — отметил экс-сенатор, государственный деятель Сергей Жалыбин. — 10 лет назад, у меня промелькнула мысль о том, что «газета для селян». Я тоже так думал. И когда  впервые мне предложили опубликоваться, я спросил, а какая связь между сельским хозяйством и юриспруденцией. И первый редактор газеты «Костанай-АГРО» Ляззат Максутовна Шуленова сказала, мне, что газета будет широкопрофильной и будет работать в отношении всех граждан области. Это действительно очень четко просматривается в газете. Сегодня у «Костанай-АГРО» есть свой читатель и это важно. Все проблемы, которые есть у нас в стране отражаются в газете.

Современная журналистика высокого напряжения и беспристрастного взгляда на факты. Профессор кафедры АНК КГПУ им. У. Султангазина Валерий Вишниченко отметил насколько сильно печатное слово и велика роль СМИ.

— СМИ- это колоссальная сила, — рассказал Валерий Георгиевич. — Печатной газете я всегда доверию больше. Как говориться, что написано пером, то не вырубишь и топором. Газета остается в истории. Я помню как «Костанайй-АГРО» начиналась, но колесо раскручено и коллектив состоялся, и это замечательно.

В этот день газета не только принимает подарки, но и сама их вручает. На выставке главный редактор газеты «К-АГРО» Тимур Туркестанов наградил самого активного читателя у которого сохранился первый выпуск.

-10 лет назад среди всех газет эта мне попалась впервые, — поделился Серик Конысбаевич. — Газета очень мне понравились и с тех пор я являюсь постоянным подписчиком.