Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Мухит-Ардагер СЫДЫКНАЗАРОВ: У Казахстана свои векторы развития

О концептуальных основах программы «Рухани Жаңғыру» корреспонденту «К-АГРО» и рассказал кандидат философский наук, PhDдоктор политологии Мухит-Ардагер СЫДЫКНАЗАРОВ.

Рухани Жаңғыру

«Рухани Жаңғыру» — программная статья Главы государства, ориентированная на возрождение духовных ценностей казахстанцев с учетом всех современных рисков и вызовов глобализации. Статья подчеркивает важность модернизации общественного сознания, развития конкурентоспособности, прагматизма, сохранения национальной идентичности, популяризации культа знания и открытости сознания граждан. Эти качества должны стать основными ориентирами современного казахстанца.

Мухит-Ардагер расскажите подробней о появлении программы «Рухани Жаңғыру» и для чего она ?

-Это ответ на социальный заказ общества, и подтверждение того, что государство и его институты осознали, что долгосрочный, и самое главное укоренённый эффект политико-экономическим реформам может обеспечить только изменение общественных и индивидуальных ценностей, модернизация сознания. И сама постановка этих задач – большой шаг вперед. Так как прогресс как известно – это правильно поставленные вопросы и правильно найденные ответы. Сегодня мы должны в реализации задач, озвученных Первым Президентом, и далее придерживаться на местах не авторитарной модернизации «сверху-вниз», а начинать глубоко снизу — с регионов.

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 24 октября