Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Кому нужны фейковые новости?

Вчера на YouTube канале «Басе» был опубликован ролик, где была ложно смонтирована информация о рабочей поездке Архимеда Мухамбетова на мельницу ТОО «Бэст-Костанай». Поэтому поводу в Костанае состоялся брифинг, где официально назвали фейковым ролик на YouTube канале о подготовки Костанайской области к приезду Премьер-министра Аскара Мамина.

Как сообщил на брифинге сам директор фирмы ТОО «Бэст-Костанай» Видади Юсубов, поездка была внеплановой и проходила примерно в конце сентябре или начале октября этого года, — рассказал директор фирмы, -также визит акима области на мельницу никакого отношения к приезду Премьер-министра не имеет. Более того, сам Аскар Мамин не был на нашей мельнице.

Ложной оказалась и информация о том, что аким Костанайской области якобы приказывает на ролике сказать рабочим, что мощность мельницы составляет 1200, когда на самом деле она 700 тонн в сутки.

Как поясняет Видади Юсубов, мельница состоит из трех объектов, тот на котором был аким области и вправду составляет 700 тонн, но общая мощность всего мукомольного комплекса 1250 тонн муки в сутки.