Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

В Школу государственной службы отобраны лучшие студенты Костанайской области

Получить не только теоретические, но и практические знания в сфере государственной службы теперь могут и студенты местных вузов.

Вот уже второй год подряд в Костанайской области двери для талантливых и перспективных студентов выпускных курсов открывает Школа государственной службы.

Здесь будущим выпускникам помогают приобрести навыки работы в госаппарате, определиться с будущей профессией, и, конечно же, развить свои лидерские способности.

Данная школа призвана стать мостом между перспективной молодежью и государственным аппаратом. Ее миссия – подготовить потенциальных кандидатов для поступления на государственную службу в будущем.

До ее открытия во всех высших учебных заведениях области была проведена разъяснительная работа. Ведь попасть в эту уникальную школу смогли только лучшие из лучших. Таким образом, по результатам отбора 20 студентов КГУ им.А.Байтурсынова и КИНЭУ им. М.Дулатова стали ее участниками.

«Для формирования профессионального госаппарата, мы должны уделять особое внимание молодому поколению страны. Молодежь – это наше будущее. Именно школа госслужбы должна стать уникальной площадкой для подготовки компетентных и очень перспективных кадров», — с такими словами обратился к будущим госслужащим заместитель руководителя Департамента по делам госслужбы области Ерлан Салыкбаев, приветствуя участников Школы.

В обучение включили изучение основ государственного управления и законодательства РК. Курсы будут проводиться с привлечением преподавательского состава филиала Академии госуправления, представителей госорганов области.

«Я студентка 4-го курса факультета государственного и местного управления. Я уверенна, что это школа откроет для меня много возможностей, потому что я хочу связать свою жизнь с государственной службой. Для меня государственная служба – это не просто работа, это возможность внести неоценимый вклад в развитии нашей страны», — отметила участница Школы Динара Гизат.

Стоит отметить, что Школа будет обеспечивать прохождение практики студентов выпускных курсов в госучреждениях.

По завершении учебы слушателям будут выданы сертификаты.