Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Как планируют реконструировать аэропорт Костаная

Реконструкция аэропорта Костаная будет начата после завершения проекта за счет местного и республиканского бюджета, сообщил на брифинге в службе центральных коммуникаций аким области Архимед Мухамбетов, передает корреспондент zakon.kz

-В летний период с 15 июня мы проводили реконструкцию взлетно-посадочной полосы, которая не ремонтировалась почти 40 лет. Конечно, это были неудобства у жителей и гостей. Летали самолеты Ан-24, они садились на грунт. Сейчас больше месяца, как открыли полосу, — сообщил Мухамбетов.

Во-первых, по его словам, полоса после реконструкции стала длиннее и шире, соответственно ныне аэропорт может принимать воздушные суда массой около 200 тонн.

-Сейчас летают уже самолеты в Нур-Султан, рейсы в Москву, Алматы, в Египет пошли рейсы. Теперь стоит задача реконструировать сам терминал, который был построен 1975 году. Крупного ремонта не было. Сегодня площадь примерно до 5 тыс. кв метров, не соответствует современным требованиям. Сейчас разрабатываем проект, где-то в феврале-марте он будет готов. После этого начнем строительно-монтажные работы. Самая главная задача увеличить пассажиропоток. Если сейчас 200 пассажиров в час, то хотим до 250-300 минимум увеличить, — отметил аким.