Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Как в Костанайской области решают вопрос дефицита врачей

Мы подписали соглашение с казахстанской ипотечной компанией на строительство жилья для врачей, чтобы решать вопрос дефицита медицинских кадров, сообщил на брифинге в СЦК аким Костанайской области Архимед Мухамбетов, передает корреспондент zakon.kz.

— С казахстанской ипотечной компанией мы подписали соглашение, чтобы построить 250 квартир для врачей. Одной из проблем в области является, что у нас нет высшего медицинского учебного заведения. К нам прибывают медики из Актобе, Караганды, Семея, Нур-Султана, прибывают врачи из России. Мы им оказываем помощь в виде жилья, — сообщил Мухамбетов.

На сегодняшний день, по его словам, в регион прибыло 255 врачей, но для 100 % закрытия дефицита необходимо еще 250-270 кадров.

— Потому что есть врачи пенсионного возраста, которые через пару месяцев уже уйдут на пенсию. Этот процесс не остановить. Сегодня у нас 6 200 врачей в области и где-то 16 000 — 18 000 работников среднего медицинского персонала. Мы работаем не только по врачам, но по медсестрам, строим общежития в колледжах, — добавил аким.