Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

«Халыққа көмек» в действии

В преддверии праздничных дней в общественную приемную Костанайского областного филиала партии «Nur Otan» обратился житель города Рудного Аскарбек Ермагамбетов. В своем обращении он просил об оказании помощи семье его сына Ермагамбетова Еркебулана и снохи Байтурсыновой Гаухар, которые воспитывают семерых несовершеннолетних детей.

Самым младшим детям Ермагамбетовых, двойняшкам, по 3 года. Старшая дочь учится в 11 классе в с.Озерное, так как в родном селе Московском школа основная. Вторая дочь обучается в школе-интернате для одаренных детей им. И.Алтынсарина в Костанае.

Еркебулан Ермагамбетов на сегодняшний день работает слесарем в АО «Интергаз Центральная Азия» в городе Лисаковске. Работает 2 дня, 3 дня отдыхает дома. Приходится каждый раз ездить в Лисаковск с Костанайского района. Это, в свою очередь, дополнительные расходы на дорогу. А семье важна каждая копейка.

В общественной приемной партии Аскарбек Ермагамбетов попросил оказать помощь в переводе сына Еркебулана в газовое хозяйство поближе к месту проживания, в трудоустройстве снохи Гаухар, также рассмотреть возможность назначения адресной соиальной помощи. Кроме этого, сейчас семья нуждается в угле и дровах.

Для оказания помощи в рамках партийного проекта «Халыққа көмек» многодетную семью посетила комиссия при областном филиале партии «Nur Otan», в составе которой депутат областного маслихата Ескендер Каибжанов, заместитель председателя областного филиала партии Алмат Досмухамедов, заместитель руководителя областного управления образования Айжан Баймаканова и представители местных исполнительных органов.

По словам многодетной матери, на сегодняшний день семья получает пособие на 7-х детей в размере 14 тысяч тенге, а также 16 тысяч тенге за звание «Алтын алқа».

– В назначении адресной социальной помощи нам было отказано по причине превышения наших доходов. Нам очень тяжело, не хватает средств. В этом году заканчивает школу наша старшая дочь, пойдут в школу младшие, всё это требует дополнительных расходов, – поделилась Гаухар Байтурсынова.

В свою очередь, члены комиссии разъяснили Гаухар, что с 1 января 2020 года по новому формату назначения выплат многодетным семьям, семья Ермагамбетовых будет получать ежемесячное пособие по многодетности в размере 75 тысяч тенге вне зависимости от доходов.

Также заместитель руководителя управления образования акимата области А.Баймаканова взяла на контроль вопрос обучения детей и пообещала, что в рамках всеобуча будет оказана помощь в их подготовке к учебе в школе.

Кроме этого, депутатом областного маслихата Ескендером Каибжановым оказана материальная помощь для приобретения угля и дров.

– Мы также рассмотрели вопрос о переводе по работе Еркебулана поближе к месту проживания. Обещаю, что в самое ближайшее время этот вопрос будет решен положительно, – добавил депутат.

Отметим, что с начала действия партийного проекта «Халыққа көмек» партийцы оказали помощь более двум тысячам жителей области, среди которых многодетные, неполные семьи и семьи, имеющие детей — инвалидов.