Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

«Мы не предоставляли таких условий ни одной стране». Токаев поручил открыть офисы для инвесторов из ФРГ

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял участие в 28-м заседании Берлинского евразийского клуба, сообщается на сайте informburo.kz со ссылкой на Акорду

Президент в своей речи отметил, что за последние три года геополитическая, геоэкономическая ситуация в мире претерпела значительные изменения. Санкции и торговые ограничения все больше замещают традиционные дипломатические инструменты.

«В этих сложных условиях внешнеэкономическая и торговая политика нашей страны прозрачна, прагматична и проста – Казахстан остаётся открытым для взаимовыгодного сотрудничества с различными объединениями, странами и компаниями», – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Глава государства подчеркнул, что Германия является стратегическим партнёром Казахстана, поэтому страна готова обеспечить соответствующее отношение к немецкому бизнесу.

«Мы готовы дать вам максимум действующих преференций, включая режим освобождения от налогов в специальных экономических зонах, предоставление инфраструктуры. Я поставил перед «Казахинвестом» и Казахстанским фондом прямых инвестиций задачу открыть специальные офисы, которые будут сотрудничать с германскими инвесторами. Эти меры являются новыми для нашей системы. Ранее мы не предоставляли подобных условий ни одной другой стране», – отметил президент Казахстана.

Глава государства подчеркнул, что отношения с Европейским союзом имеют для Казахстана первостепенное значение.

«Мы уделяем большое внимание тому, что происходит в Европе, ведём постоянный конструктивный диалог с европейскими лидерами. Казахстан продолжит поддерживать новые подходы ЕС в отношении региона Центральной Азии. Очевидно, что в нашем взаимодействии с Европой в силу многих причин особое место занимают экономические, исторические, культурные отношения с Германией», – сказал Касым-Жомарт Токаев.