Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Сроки временного исполнения обязанностей на руководящих должностях сократили

Руководитель Департамента Агентства по делам государственной службы по Костанайской области Салауат Муксимов рассказал об изменениях в законе «О государственной службе» в ходе брифинга сегодня, 11 декабря.

26 ноября текущего года в Закон РК «О государственной службе» внесены дополнительные изменения.
Согласно изменениям для вновь поступающих на административную государственную службу будет обязательно установлен испытательный срок.

«Для оперативного заполнения вакантных руководящих должностей, срок временного возложения обязанностей руководящих должностей ограничен до 3 месяцев, а также введен запрет на временное возложение обязанностей руководящих должностей на помощников и советников первых руководителей госорганов», — сообщил руководитель Департамента Салауат Муксимов.

Стоит отметить, что для граждан, ранее уволенных с государственной службы и вновь поступающих на административную государственную службу по результатам оценки деятельности, заключения аттестации либо по отрицательным мотивам, испытательный срок будет установлен в обязательном порядке.