Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Первый рейс из Нур-Султана в Костанай выполнил FlyArystan

FlyArystan (дословно «Летающий лев») – первый в Казахстане лоукостер. Рейсы из Костаная в Нур-Султан теперь будут осуществляться ежедневно. Цена за билет в один конец начинается от 5999 тенге. В стоимость билета входит место и ручная кладь 5 кг.

В аэропорту «Костанай» первый рейс FlyArystan встретил аким Костанайской области Архимед Мухамбетов, а также лично осмотрел борт самолета.

– Сегодня исторический день, – отметил глава региона. – Запущен самолет из Костаная в Нур-Султан по низкому тарифу. Билеты на декабрь практически проданы, январь загружен на 20%. Наша главная – задача предоставлять качественные услуги. Мы реконструировали взлетную полосу и теперь спокойно можем принимать судна до 200 тонн. Планируем реконструировать и сам терминал аэропорта. Здание построено в 1975 году и здесь ни разу не было крупного ремонта. Объем данного терминала 4800 кв. метров, а после реконструкции он будет увеличен в полтора раза. Также планируем установить рукава для международных рейсов. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация и после проведения госзакупок, ориентировочно в мае, начнем реконструкцию терминала. Будем соответствовать требованиям термина «Открытое небо», к нам будут прилетать международные рейсы, увеличится количество туристов. Туризм, особенно въездной, будет нарастать.

Директор по маркетингу и продажам авиакомпании FlyArystan Жанар Жайлауова рассказала, что с приходом отечественного лоукостера внутренний рынок авиаперевозок в Казахстане стал развиваться динамично.

– С открытием FlyArystan в Казахстане пассажирские авиаперевозки увеличились в среднем на 35%, – отметила она. – Мы зарекомендовали себя на рынке как надежная, а самое главное – доступная авиакомпания для народа. Для нас это большое событие – открытие рейса Костанай – Нур-Султан. Надеемся, что это только начало. У нас грандиозные планы для региона и города Костаная, открыть направления не только в столицу, но и в другие города, такие, как Караганда, Алматы, Актобе. Компанией ведется тесное сотрудничество с акиматом и аэропортом, для того чтобы это все осуществилось. Лоукостер дает возможность всем нашим гражданам летать и это больше не является недосягаемым. Теперь летать могут все.

Пассажиры, совершившие полет рейсом Нур-Султан – Костанай, отметили удобство, комфорт, а также приемлемые цены на билеты и еду.

Кристина ГЕРАСИМОВА,

фото Романа ВОЛЬСКОГО