Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Предпраздничная суета: Что, где и как

Ледовые катки и ледяные горки, рождественская ярмарка, магия гирлянд и огней, светодиодные фигуры и красавица — ель. В областном центре полным ходом готовятся к новогодним праздникам. В этом году на украшение города потратят порядка 20 млн тенге. Что ждет костанайцев и чем удивят горожан городские власти, корреспонденту «К-АГРО» рассказали в отделе ЖКХ.

Уже сейчас город наполняется новогодней атрибутикой и заливается яркими огоньками. В этом году костанайцев ждет немало сюрпризов, неизменным останется главный атрибут праздника — новогодняя ель, их в областном центре будет 4.

— Новый год — это традиционный праздник, поэтому и подходы по оформлению города тоже носят традиционный характер, — отметил руководитель отдела ЖКХ и автомобильных дорог Алексей Тарасов. — Мы завершили световое оформление города, сейчас занимаемся оформлением мест гуляний. В этом году традиционно большая новогодняя ель у нас будет на центральной площади. Новую елку мы приобрели в прошлом году, поэтому необходимости на приобретении новой нет. За то поменяется цветовое и световое оформление самих новогодних елок. Оформление будет новое. Это будет несколько ярусов. То есть сама ель, разумеется, остается елью, она будет конусообразной. Но обрамление елки будет в несколько ярусов, такого мы еще не делали.

Впрочем, по-мимо главной красавицы елки, будет еще три — в парке Гашека 25 лет независимости Республики Казахстан, бульваре Молодежи и впервые в этом году поставят елку вблизи дворца Молодежи.

Что касается развлечений, в этом году костанайцев планируют удивить семейной горкой.

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 19 декабря.