Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Внимание к дорогам

Тема ремонта дорог в областном центре, никогда не теряет своей актуальности. Так в 2020 году в 70 дворах Костаная планируют провести ремонт асфальтобетонного покрытия. Также, будет продолжена начатая в этом году реконструкция на улицах Каирбекова и Чкалова.

– В текущем году по развитию транспортной инфраструктуры и благоустройству дворовых территории реализованы работы на сумму 4,2 млрд тенге, – сообщил на брифинге в региональной Службе коммуникаций руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Костаная Алексей Тарасов. – Всего ремонтом охвачено 56 улиц города. За период с 2016 по 2019 год включительно было выделено всего 3 млрд тенге. На сегодняшний день вопросы, которые поднимаются нашим населением, руководство области и города слышат, что подтверждается объемами финансирования. Ежегодно порядка 1 млрд тенге выделяется на выполнение работ методом ресайклирования.

Стоит отметить, что на некоторых улицах реконструкция уже завершена – это проспекты Назарбаева и Абая, а также улица Павлова. А вот на начатых участках – Каирбекова и Чкалова, работы продолжатся и в следующем году.

– В южной части города произведены работы по пробивке улицы Чкалова с проспектом Абая и установкой нового оборудованного светофорного объекта для снижения нагрузки улиц и предотвращения заторов в часы пик, – отметил руководитель ведомства.

Также, как сообщил Алексей Тарасов, в связи с большим возрастанием транспортных средств на территории города в текущем году было отремонтировано 70 дворовых территорий. Произведена работа по замене асфальтобетонного покрытия с устройством бортового камня и строительство новых парковочных стоянок для автотранспортных средств, что сократило случаи парковок автомашин на проезжей части дороги.

В целом на средний ремонт грунтовых дорог, где не было асфальта, предусмотрен 1 млрд тенге и столько же денег пойдет на ремонт асфальтобетонного покрытия во дворах.

Кристина Герасимова