Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Крепкая семья

20 декабря завершился курс «Крепкая семья», организованный для учащихся и их родителей во всех Назарбаев Интеллектуальных школах страны. Данная программа разработана Школой здоровья и социального благополучия совместно с университетом OXFORD BROOKES, Великобритания.

Участниками курса стали дети в возрасте от 10 до 14 лет и их члены семьи. Занятия проводились для учащихся 7 классов и их родителей. Все 13 семей, приглашенные для участия, строго посещали каждое занятие, запланированное в рамках проекта. По словам организаторов, после пройденного курса у родителей будет возможность помочь детям стать увереннее и следовать правилам, сами же родители смогут разобраться в вопросах воспитания.

Специально обученные по этой программе педагоги разработали серию тренингов. «Данная программа направлена на сплочение партнёрских взаимоотношений между детьми и родителями, что поможет им быть восприимчивыми друг к другу, научиться общению и пониманию, согласию и дружбе, создавая тем самым атмосферу доверия, в которой каждый сможет в будущем чувствовать себя комфортно», — пояснила школьный психолог Мергуль Ордабаева.

Организаторы курса были рады провести последние семь недель вместе с семьями учеников седьмого класса и искренне надеются, что родители и подростки сумели здесь многому научиться: получать огромное удовольствие от совместного времяпрепровождения, разговоров, совместной работы над решением проблем, уметь по-настоящему слушать друг друга.

Участники программы получили сертификаты. Все семьи, участвовавшие в программе, искренне рекомендуют пройти курс «Крепкая семья» родителям других классов.