Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

В Костанае презентовали исследования Регионального хаба в сфере государственной службы

Какие глобальные и региональные тренды развития госслужбы существуют? Что мы знаем о мотивации госслужащих Казахстана? Чем отличаются мотивации госслужащих Казахстана и других стран?Ответы на эти и другие вопросы смогли получить участники круглого стола на тему «Региональный хаб в сфере государственной службы: результаты исследований и презентации».

Мероприятие под таким названием состоялось 20 декабря в Smart центре Костанайского госуниверситета им.А.Байтурсынова, где приняли участие представители госорганов, ВУЗов, кадровых служб местных исполнительных органов области.

В Казахстане, как и во многих других странах, правительство изучает вопросы формирования профессиональной, стратегической и инновационной государственной службы, которая способствовала бы повышению эффективности государственных программ и результативности государственных организаций в целом.

Роль Регионального хаба в этом бесценна. Ведь укрепление сотрудничества и практики непрерывного обмена передовым опытом и анализ текущих реформ государственной службы в странах региона, а также поиск общих эффективных решений является основной миссией Хаба.

Мероприятие стало уникальной площадкой, где обсуждались исследования, проводимые Региональным хабом и международными организациями.

Участникам круглого стола представлены такие исследования, как: «Сравнение мотивации госслужащих в Казахстане и Пакистане», «Глобальные и региональные тренды развития государственной службы», «Мотивация госслужащих Казахстана».

«Настоящие исследования дают возможность сравнить формируемую в Казахстане систему управления человеческими ресурсами в странах ОЭСР, а также предоставляет дополнительную информацию о методах, стратегиях, подходах, технологиях и опыте других стран ОЭСР», — отметила руководитель Управления Департамента по делам госслужбы области Алия Оспанова, выступая перед участниками.

Профессор Филиала Академии госуправления Наталья Смирнова рассказала о глобальных и региональных трендах в развитии государственной службы.

А вот исследования касательно мотиваций государственных служащих Казахстана и Пакистана презентовала кандидат экономических наук Костанайского государственного университета им. А.Байтурсынова Гульнар Сейтова.

Круглый стол стал уникальной презентационной площадкой, где участники смогли обсудить все труды регионального Хаба.

По итогам мероприятия участниками даны ряд рекомендаций исследовательским и научным организациям, а также кадровым службам госорганов: обратить внимание на практическую значимость результатов исследований относительно доли занятости на государственной службе в странах ОЭСР; в рамках организации работы по управлению персоналом учитывать и применять лучшие достижения стран ОЭСР, которые представлены в обзоре.