Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Исполнение заветных желаний и хоровод с главой региона: новогодняя елка от имени Президента РК прошла в Костанае

Около 200 школьников — воспитанников детских домов, детей из малообеспеченных и многодетных семей из всех уголков Костанайской области, отличившихся в этом году в учебе и спорте собрали вокруг праздничной елки в Костанайском Дворце молодежи.

От имени Президента РК Касым-Жомарта Токаева детей поздравил глава региона Архимед Мухамбетов. В своей поздравительной речи он отметил, что это время исполнения желаний и больших свершений. Поэтому Президент страны поручил не только пригласить на этот праздник, но и вручить каждому новогодний подарок. Для гостей новогоднего шоу приготовили сладкие кульки, смартфоны, книги Абая Кунанбаева и открытки от Президента страны.

— Все мы, взрослые и дети, с нетерпеньем ждем прихода самого удивительного праздника — Нового года, — сказал Архимед Мухамбетов. — Он дарит нам радость, веселье, новые мечты и надежды. Наступающий 2020 год — это год празднования 25-летия Конституции и Ассамблеи народа Казахстана, юбилеев великого сына казахского народа Абая Кунанбайулы, а также ученого и философа Абу-Насыра аль-Фараби. Вы — будущее Казахстана. Сегодня у новогодних ёлок собрались дети нашей большой и дружной страны. В уходящем году вы усердно учились, добивались успехов в спортивных соревнованиях, побеждали в творческих конкурсах. Каждый из вас упорно стремился к новым, еще более высоким вершинам. В нашей стране мы создали все необходимые условия для того, чтобы вы могли реализовать себя и радовались жизни. Уверен, каждый из вас вырастет достойным гражданином и будет гордиться своей Родиной. 

Свои костюмы дети готовили ответственно и основательно. На празднике помимо сказочных героев и принцесс, были также переодетые дети в карту Казахстана. А воспитанник Рудненского детского дома приехал в костюме мушкетера. Активист Вова не мечтает о материальных подарках, он поставил цель и уверенно идет к ней.

— Мое желание стать знаменитым, — поделился Владимир Алексеев. — Я занимаюсь спортом — греко-римской борьбой, впрочем не только борьбой, я люблю активный образ жизни и стараюсь участвовать во всех школьных мероприятиях.

Еще одна девочка из Аулиекольского района Ира Панчук, также как и Вова назвать заветное желание затруднилась, за то цель на будущее уже прочно имелась — стать юристом.

Наряженные дети пели песни, водили хороводы, смеялись и получали подарки. Сюрпризом для них стало театрализованное шоу и праздничный обед.

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 26 декабря