Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Морозы до минус 30 придут в Казахстан

В Казахстан придут морозы до минус 30 градусов. Об этом сообщила начальник управления краткосрочных прогнозов погоды Казгидромета Алуа Саханова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«В ближайшие сутки 29-30 января ожидается приход северо-западного антициклона, с которым мы ожидаем похолодание и прекращение осадков. Температура воздуха станет похожей на январскую, ночью на севере, востоке и в центре составит минус 20-30 градусов, но такое понижение будет кратковременным, так как атлантический циклон уже готовится выйти на европейскую территорию России и связанное с ним тепло начнет поступать на наши западные регионы», — сообщила Алуа Саханова в СЦК.

Также она сообщила, что в Нур-Султане днем 26-го и ночью 27 января выпало 6 миллиметров снега, наблюдалась метель с видимостью 50-500 метров, порывы достигали 24 метров в секунду.

«С начала января в Нур-Султане выпало 49 миллиметров осадков при норме 16 миллиметров за месяц. Практически это составляет трехмесячную норму. В северной половине Казахстана количество выпавшего снега составляет двух-трехмесячную норму. Практически весь зимний период погоду на территории Казахстана определяет серия атлантических циклонов и связанные с ними атлантические фронты, которыми обусловлены обильные снегопады, метели и ветры.  Фактически в северной половине республики наблюдался снег, местами сильный, до 6-11 миллиметров, сильная метель с видимостью 50-5000  метров, усиливался ветер до 29 метров в секунду, и на метеостанциях Ерейментау и Степногорск порывы достигали до 31–34 метров в секунду», — сказала она.