Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

После беспорядков на юге Казахстана заведено 25 уголовных дел

По факту массовых беспорядков на юге Казахстана зарегистрировано 25 уголовных дел. Об этом сообщил вице-премьер Бердибек Сапарбаев, который возглавляет правительственную комиссию по ликвидации последствий событий в Кордайском районе, сообщает ru.sputniknews.kz

«На сегодняшний день зарегистрировано 25 уголовных дел по фактам массовых беспорядков, призывов к беспорядкам, убийствам, хулиганству, применения насилия в отношении представителей власти, уничтожения имущества, а также незаконного изготовления оружия», — сказал Сапарбаев на брифинге в селе Сортобе.

Он напомнил, что по поручению президента Касым-Жомарта Токаева Генеральная прокуратура создала межведомственную оперативно-следственную группу.

«Главная задача — найти организаторов, зачинщиков, провокаторов и виновных. В средствах массовой информации ходит разная информация в отношении погибших людей. На сегодняшний день погибли десять человек», — подчеркнул Сапарбаев.

Ранее сообщалось, что ведется досудебное расследование по статье 272 (Организация и участие в массовых беспорядках, за что грозит от трех до 10 лет лишения свободы) и 99 (Убийство — от 8 до 15 лет) Уголовного кодекса.