Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

С крышей над головой

Смех и радость, перспективный микрорайон, новые квартиры и отсутствие первоначального взноса. 25 костанайских врачей стали участниками специальной ипотечной программы, причем жилье медики получили с особыми условиями, созданными для сотрудников сферы здравоохранения. Поздравил новоселов и лично вручил им ключи от квартир глава области Архимед МУХАМБЕТОВ.

Сегодня по словам руководителя Управления здравоохранения Костанайской области Вячеслава Дудника, в регионе есть определенный дефицит врачей, причем большой процент наблюдается в Костанае.

– В апреле прошлого года была создана Казахстанская ипотечная компания, – отметил руководитель Управления здравоохранения Костанайской области Вячеслав Дудник. – Суть заключается в том, если вы помните программу «7-20-25», то там должны были 20 процентов первичный взнос вносить. Понятно, что врачи у нас люди не богатые и возможности иметь первый взнос, в виде 20 процентов от стоимости, у них нет. Поэтому было принято решение Правительством 1000 квартир врачам Казахстана выдать через казахстанскую ипотечную компанию. Принцип такой, что там нет первичного взноса.

Осуществить такой переезд получилось благодаря решению, которое приняли в Правительстве.Из 1000 квартир 350 достались Костанайской области. Это случилось благодаря тому, что глава региона Архимед Мухамбетов стал одним из первых, кто подписал договор с ипотечной компанией. Все это жилье реализуют за 3 года. 200 квартир обещают подготовить до конца 2020-го, а в ближайшие 2 недели ключи вручат еще 29 медицинским работникам.

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 20 февраля