Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Казахстан ограничит рейсы в несколько стран

Будут ли ограничены рейсы из Казахстана в страны с неблагополучной по коронавирусу ситуацией, рассказал глава Комитета гражданской авиации Талгат Ластаев, передает Tengritravel.kz.

«В настоящее время этот вопрос рассматривается Минздравом, в отношении каких стран. Конечно, это вспышка, которая сейчас в Южной Корее, также есть активность в отношении региона Юго-Восточной Азии, Японии, по Ирану есть вопросы. В отношении этих стран (с неблагополучной обстановкой по коронавирусу. — Прим.) количество рейсов и авиасообщение будут по меньшей мере ограничены. Сейчас этот анализ идет. Насколько я знаю, сегодня будет межведомственная комиссия. Уже по ее итогам в отношении определенных стран будет принято решение», — сказал Ластаев в кулуарах правительства.

Ранее главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин назвал страны, в которые не рекомендует ехать казахстанцам из-за коронавируса. По его мнению, наиболее неблагополучные страны на данный момент — это Южная Корея, Италия, Япония, Сингапур, Иран, Таиланд, США, Малайзия и Вьетнам. «Мы просим уделить внимание также по таким странам, как Италия — 144 случая, Япония — 132 случая (без учета фактов на круизном лайнере Diamond Princess), Сингапур — 89, Иран — 49, Таиланд — 35, Малайзия — 22 случая», — отметил Бекшин.

Четверо казахстанцев с круизного лайнера Diamond Princess прибыли в Нур-Султан 24 февраля.