Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Охотникам для сведения!!!

Уважаемые охотники напоминаем в том, что 15 февраля текущего года была завершена любительская (спортивная) охота на пушных животных (лисица, корсак, заяц). Связи с приказом исполняющего обязанности Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан был введен запрет на охоту в период с 16 февраля по 14 июня «Ограничения и запреты на пользование объектами животного мира» № 190 от 24 июля 2015 года.

Костанайская областная территориальная инспекция лесного хозяйства и животного мира предупреждает что, в соответствии ч.1 статья 32 Закона РК «Об охране, воспроизводстве и использовании животного мира» «нахождение в охотничьих угодьях лиц с расчехленным охотничьим оружием и другими орудиями охоты или добытой продукцией охоты, с охотничьими собаками, спущенными с поводка, и ловчими хищными птицами приравниваются к охоте».

В соответствии со статьей 382 КРКоАП за нарушение правила охоты если данное нарушение не содержит признаков уголовно наказуемого деяния– влечет предупреждение или штраф на физических лиц в размере пяти МРП.

Вместе с тем за незаконное добывание, приобретение, хранение, сбыт, ввоз, вывоз, пересылка, перевозка или уничтожение животных предусмотрена административная и уголовная ответственность, в зависимости от совершенного правонарушения.

С целью осуществления контроля за несанкционированным изъятием объектов животного мира, областной территориальной инспекцией, проводятся совместные рейдовые мероприятия с местными исполнительными органами и сотрудниками правоохранительными органами.

Уважаемые граждане! – если вы стали свидетелем незаконного изъятия объектов животного мира, нарушений природоохранного законодательства, а также неправомерных действий сотрудников Костанайской областной инспекции вы можете позвонить по телефону доверия на номер 54-30-60, а также по номеру 50-15-77 в Проектный офис «Экология, геология және табиғи ресурстар министірлігі – Адалдық Аланы».