Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Жандарбек Бекшин призвал усилить дезинфекционный режим на предприятиях

Главный государственный врач РК Жандарбек Бекшин призвал усилить дезинфекционный режим на предприятиях и в общественных местах, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В связи с ситуацией (по распространению коронавируса в мире — прим. авт.) я хочу также обратиться к руководителям предприятий — нужно усилить дезинфекционный режим, чтобы в обязательном порядке были условия для мытья рук (жидкое мыло), устанавливать во всех общественных организациях», — сказал Жандарбек Бекшин в ходе пресс-конференции в СЦК.

В этой связи главный санитарный врач призвал предприятия следить за выполнением дезинфекционного режима.

«Особенно в супермаркетах, медицинских учреждениях нужно соблюдать дезинфекционные режимы, ежечасно обрабатывать перила, дверные ручки», — отметил он.

Ранее сообщалось, что число погибших от коронавируса в Китае достигло 2715. Кроме того, количество зараженных смертельным коронавирусом в Южной Корее составило 1146.

На сегодняшний день в Южной Корее от коронавируса умерло 11 человек. Новые случаи заражения коронавирусом COVID-2019 выявлены и в Германии.