Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Напугали – «заразившегося коронавирусом» искали в Павлодаре

В Павлодаре прошли тренировочные учения по обнаружению людей с подозрением на короновирусную инфекцию, передает Liter.kz.


Учения проводили сотрудники Павлодарского отделенческого управления контроля качества и безопасности товаров и услуг на транспорте.

По легенде учений в пассажирском поезде № 31 сообщением «Алматы-Павлодар» к проводнику вагона №14 обратился пассажир о том, что его попутчик жалуется на плохое самочувствие, вызванное высокой температурой 38,5 градусов и кашель. Также попутчик сказал ему, что он был семь дней назад в Китае.

«Бригада поезда незамедлительно провела необходимые первичные противоэпидемические мероприятия в вагоне и передала информацию о выявленном больном диспетчеру на станции Павлодар, который ввел в действие схему оповещения специальных служб», — сообщили в Павлодарском управлении контроля качества и безопасности и услуг на транспорте.

В дальнейшем специальные службы действовали согласно алгоритма санитарно-противоэпидемических и санитарно-профилактических мероприятий, утвержденных министром здравоохранения РК. Все задачи, поставленные в рамках тренировочных учений, были достигнуты в полном объеме.

28 февраля Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в связи с ухудшением ситуации по коронавирусной инфекции в мире поручил правительству Казахстана принять меры для защиты здоровья граждан.