Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Паводки на особом контроле

Начальник Департамента по чрезвычайным ситуациям Костанайской области полковник гражданской защиты Талгат Какимов и начальник ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Костанайской области» полковник гражданской защиты Марат Жусупов посетили городские части. Главный вопрос на повестке дня – готовность региона к паводковому периоду.

В ходе визита был произведен осмотр техники и снаряжения в специализированной пожарной части №1 и №5 Костаная, с практическим запуском пожарных мотопомп и отработкой учебных вопросов.

В целом руководством департамента дана положительная оценка готовности сил и средств ГУ «СП и АСР» к паводку 2020 года.

Всего для проведения откачки талых вод на вооружении пожарных подразделений ГУ «СП и АСР» имеются 79 единиц переносных и пять единиц прицепных мотопомп. Также на вооружении ОСО ГУ «СП и АСР» находится 20 плавательных средств, оснащенных моторами.

– На данный момент произведена корректировка группировки сил и средств ГУ «СП и АСР», направляемых в случае проведения спасательных и других неотложных работ, связанных с паводковым периодом и возможными наводнениями, как на территории Костанайской области, так и за ее пределами, – пояснили в ДЧС. – В частности, определена группировка сил и средств для действий в условиях паводка на территории Костанайской области в составе 170 человек, 52 единиц техники и 85 единиц дополнительного оборудования (мотопомпы, резиновые лодки). Ситуация за паводковой обстановкой находится на постоянном контроле.

Кристина Герасимова