Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Здесь готовят как дома

В Костанае распахнула свои двери новая столовая и кулинария «Патриот».

«Патриот» – это российская франшиза сети столовых и кулинарий. Предпринимательница Екатерина Анциферова выкупила франшизу и сейчас этот проект впервые реализуется в Казахстане. Помимо этого, Екатерина имеет свой бизнес по продаже детской одежды, а также оказывает услуги по предоставлению детской игровой зоны в одном из торговых центров города.

«Патриот» – это современный формат столовой, куда приходят всей семьей, где готовят вкусно – как дома, где ассортимент не задерживается на витринах и раздаче, при этом в любое время можно увидеть в наличии все позиции меню, так как еда готовится не только с утра, а весь день в режиме нон-стоп. На сегодняшний день сеть насчитывает 16 собственных столовых: 15 в  Челябинске и одну в Екатеринбурге, две кулинарии, один производственно-распределительный центр «Патриот» и шесть франчайзи, которые на стадии подготовки к строительству. В Казахстане данная франшиза представлена впервые и только в Костанае.

Для реализации проекта Екатерина обратилась за финансированием в АО «Форте банк», чтобы приобрести здание общей площадью 726,5 кв. м. Проект поддержан по программе «Еңбек» со ставкой 6% годовых. Часть собственных средств предпринимательница использовала для ремонта здания, приобретения оборудования, мебели и униформы.

– В современном мире люди все чаще стали питаться вне дома, – поделилась  Екатерина Анциферова. – Однако не у всех есть возможность все время ходить в кафе или рестораны, а меню бизнес-ланчей быстро приедается. Все больше людей хочет получать блюда национальной кухни, вкусно и качественно приготовленные из продукции отечественного производства. Для того чтобы еда была приготовлена так, как сделала бы мама/бабушка/жена, а может, и лучше, мы не используем замороженные продукты или полуфабрикаты, сою и любые другие химические и ненатуральные добавки. В нашем заведении нет алкоголя, так как «Патриот» это сеть заведений семейного формата. Главное для нас – комфорт и безопасность наших гостей, среди которых и взрослые, и дети, и люди пожилого возраста. У нас есть собственная кулинария, поэтому у нас всегда свежий хлеб, свежая выпечка, пироги и сладости. Именно поэтому мы открыли такой формат заведения. Для самых маленьких гостей у нас предусмотрена детская зона, где каждый ребенок может развлечься и поиграть, пока остальные члены семьи обедают или ужинают. Надеемся, что наша столовая-кулинария «Патриот» будет пользоваться большой популярностью у жителей города и области. Добро пожаловать к нам в гости!

Кристина Герасимова