Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Партнерство без границ

Впервые после подписания Меморандума в Омске Общественный совет Костанайской области встретился с представителями Общественной палаты Свердловской области в Екатеринбурге и обсудили перспективы сотрудничества и поддержки совместных проектов НКО двух регионов.

– Мы плодотворно поговорили, – подчеркнул заместитель председателя Общественной палаты Свердловской области Вадим Савин. Рассказали об опыте реализации социальных проектов и общественных инициатив. Коллеги из Казахстана пригласили нас на Гражданский форум Костанайской области. Казахские общественники попросили методическую помощь в организации Общественного контроля, а также предложили совместную реализацию добровольческих и экологических проектов. Им очень понравился проект С. Павленко по «Межконфессиональному футболу». Сказали, что обязательно проведут подобный турнир в Костанайской области.

Представители НПО Костанайской области, отметили, что им очень интересен опыт России в вопросах экологии. Это первая подобная встреча с момента подписания соглашения о взаимодействии. Напомним, Общественная палата Свердловской области и Общественный совет Костанайской области подписали Меморандум о сотрудничестве в рамках Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который прошел с 6 по 7 ноября 2019 года в Омске.

Приятно, что наше партнерство продолжается, нам действительно интересен опыт России в вопросах экологии, развития добровольческих инициатив, общественного мониторинга и многого другого, – поделилась председатель ОФ «Гражданский альянс Костанайской области «ГрИн», член общественного совета Костанайской области Динара Утебаева. – В Екатеринбург приехали 30 человек, в том числе экологи, волонтеры, общественные деятели, преподаватели, СМИ и научные сотрудники вузов для обсуждения трансграничных экологических проблем. Нам нужны совместные проекты, ведь не смотря на то, что нас разделяют государственные границы, общего у нас очень много.

Кристина Герасимова