Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Костанайская область установила заслон на границе

Департаментом контроля качества и безопасности товаров и услуг Костанайской области взяты на контроль все граждане, прилетевшие из стран неблагополучных короновирусной инфекции.  Эти меры необходимы в целях недопущения СОVID-19 в регион.

На сегодняшний день Согласно постановления главного государственного санитарного врача РК от 14 марта 2020 года «Об усилении мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции в Республике Казахстан»:

1 а) категории госпитализированных в области нет

1 б) категории т.е. самоизоляция — находятся 19 человек прибывших из Германии, Франции, Испании.

Также в областном центре находятся 2 человека, это семейная пара, прилетевших рейсом 646 «Франкфурт-Нур-Султан» 12 марта. Они летели в самолете и являются контактными с лицом, у которые подтвердился коронавирус. Данные граждане госпитализированы в провизорный госпиталь, находятся на контроле медицинских работников. Анализы на наличие коронавирусной инфекции отрицательные.

 В области создано 8 санитарно-карантинных пунктов на границе с российской Федерацией, где круглосуточно работают медицинские работники, эпидемиологи и пограничные службы. В среднем ежедневно границу пересекает более 4000 человек, их них лица пересекающие границу из неблагополучных стран с коронавирусной инфекцией  также берутся на контроль. Специалисты ДККБТУ уведомляют всех пассажиров о принимаемых мерах в стране и регионе, в свою очередь прибывшие подписывают соглашение с установленными нормами.

Согласно постановления главного государственного санитарного врача «Об усилении мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции в Республике Казахстан» закрыты 7 кинотеатров и 14 детских развлекательных центров по области.

Ситуация в регионе стабильная. Больных коронавирусом нет.