Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Часть бизнеса освободят от налогов в Казахстане

Часть казахстанских бизнесменов освободят от налогов. Об этом на заседании правительства заявил министр национальной экономики Руслан Даленов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Предусматриваются налоговые стимулы для отдельных категорий МСБ. Это крупные объекты торговли, кинотеатры, театры, выставки, спортивные объекты. Предлагается данную категорию освободить от налога на имущество для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сроком на один год. Приостановить начисление пени на один квартал. Перенести срок налоговой отчетности за третий квартал», — сказал министр национальной экономики.Кроме того, предлагается освободить от налогов на доходы индивидуальных предпринимателей, работающих в общеустановленном режиме.

«Следует отметить, что доходы предпринимателей, работающих по специальным налоговым режимам, уже освобождены от налогов с начала текущего года. Считаем возможным поддержать предпринимателей, пользующихся общеустановленным режимом», — добавил Руслан Даленов.

Также около 7 тысяч сельхозтоваропроизводителей будут освобождены от уплаты налога на земли сельхозназначения..