Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Как будем учиться на дому

Буквально через несколько дней начнется четвертая учебная четверть, которая в 2020 году продлится с 6 апреля по 22 мая. В связи с введением чрезвычайного положения в стране для усиления мер по защите от коронавирусной инфекции, практически все школьники перейдут на дистанционное обучение. Как это будет, корреспонденту «К-АГРО», рассказал руководитель Управления образования Василий Цымбалюк.

Сегодня в Управление образования поступает много вопросов от родителей, в семьях которых несколько детей школьного возраста, вдобавок сами родители работают в дистанционном режиме, а в наличии только один компьютер.

– Во-первых, обо всех проблемах такого рода необходимо сообщить администрации школы и классному руководителю до начала учебной четверти, – сказал Василий Цымбалюк. – Ваш вопрос будет решаться индивидуально. Во-вторых, повторюсь, дистанционное обучение может быть организовано посредством различных электронных устройств, включая смартфоны, и с использованием различных каналов связи, в том числе флеш-накопителей. На данный момент около 4 тыс. учащихся области нуждаются в компьютерах, у почти 4,5 тыс. школьников нет доступа к сети интернет. Но этот вопрос сейчас решается. С целью создания необходимых условий дистанционного обучения и оборудования рабочих мест более 5 тыс. единиц школьной компьютерной техники передается из организаций образования педагогам и учащимся, в первую очередь, детям из социально-уязвимых категорий семей, на возвратной основе. Также из местного бюджета выделено 300 млн тенге на приобретение дополнительных 1759 компьютеров, для передачи во временное пользование семьям.

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 2 апреля