Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Полицейские начали работу на блокпостах

Они выставлены для предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

Всего на постах планируется задействовать 106 сотрудников полиции и 28 медицинских работников. Дополнительно будет организовано патрулирование объездных путей для недопущения прохождения лиц, как в пешем порядке, так и на транспорте.

Один из них расположен на трассе республиканского значения А-22 «Карабутак-Костанай» на 239 километре в районе поселка Жайылма Камыстинского района. Данный пост в круглосуточном режиме будет ограничивать въезд и выезд всех транспортных средств, за исключением транзитного грузового автотранспорта. В настоящее время блокпост полностью оборудован. Установлены фундаментные блоки в шахматном порядке и турникеты. Поставлены дорожные знаки «въезд запрещен», «направление объезда», знаки поэтапного снижения скорости. Для тех, кто дежурит, построено временное помещение для приема пищи и обогрева, оснащено осветительными приборами, видеокамеры на въезд и выезд. Имеются телефон и факс, для получения ориентировок. По словам исполняющего обязанности начальника отдела Камыстинского района подполковника полиции Ерлана Мусина, на посту будут дежурить шесть полицейских три сотрудника СОБРа и три патрульных полицейских, сотрудники СЭС, отдела ветеринарии, медик.

– Медработники будут проводить визуальный профилактический осмотр водителей с измерением температуры тепловизором, – отметил Ерлан Мусин. – Также на посту находится автомашина «УАЗ» с химическим раствором для обработки автомашин. Ответственными ежедневно заступают заместители начальника отдела.

Напомним, что постановлением главного санитарного врача Костанайской области об усилении мер по обеспечению безопасности населения в регионе выставлено 10 блокпостов на автодорогах республиканского и областного значения.

Кристина ГЕРАСИМОВА