Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Когда есть цель

Мебельный цех «Қайсар» в Костанае увеличил свои площади благодаря программе «Экономика простых вещей».

Современный человек не представляет свою жизнь без обстановки помещения. Мебель, кроме практичности, привносит уют, характеризует стиль человека. Именно исходя из этих принципов в 2007 году Нургуль Рахымжановарешила открыть свой мебельных цех «Кайсар». Три года в цеху производилась только мягкая мебель, а в 2010- м в ассортименте продукции происходит существенное пополнение – начинается выпуск корпусной мебели и столярных изделий.

Фабрика мебели ИП Рахымжанова – это мягкая и корпусная мебель для дома и офиса. За время своего существования фабрика зарекомендовала себя как надежный производитель, который стабильно существует и развивается на рынке Казахстана. Выпускаемая продукция реализуется по всему Казахстану. Стратегическая цель компании завоевать признание на рынке как производитель продукции высокого качества на территории стран Евразийского Экономического союза. В 2017 году фабрика отметила свое 10-летие с момента основания.

С начала основания цех находился в арендуемом помещении в 300 кв.м. В 2019 году, когда производительность мебели и спрос стал выше, Нургуль задумалась об увеличении площадей и было принято решение приобрести собственное здание. За финансированием компания обратилась в Фонд «Даму» и АО First Heartland Jýsan Bank. Проект на общую сумму 95 млн тенге был поддержан по программе «Экономика простых вещей» со ставкой 15% годовых, из которых 6% будет оплачивать сам предприниматель, а разницу будет субсидировать Фонд «Даму». В рамках проекта компанией было приобретено двухэтажное здание общей площадью 1400 кв.м, с цоколем и складами. Теперь мебельный цех «Кайсар» сэкономит на арендных платежах и расширит выпускаемый ассортимент готовых изделий путем увеличения мебельного цеха и штатной численности работающих специалистов.

Кристина ГЕРАСИМОВА