Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

250 административных правонарушений выявлено в Костанайской области за нарушение режима чрезвычайного положения

Об этом в ходе совещания в акимате области сообщил аким Костанайской области Архимед Мухамбетов.

«Сотрудниками полиции за нарушение режима чрезвычайного положения выявлено – 250 административных правонарушений, из них судом приняты решения по 91 материалу и 159 материалов находятся в суде на рассмотрении», — сказал Архимед Мухамбетов.

Так, за нарушение обязательных санитарно-противоэпидемических мероприятий (по пункту 6 статьи 476 КоАП РК) выявлено – 242 правонарушений, из них судом приняты решения по 88 материалам (предупреждений – 18, адм. штраф – 63, адм. арест – 7) и 154 материала находятся в суде на рассмотрении.

За нарушение установленного режима работы (после 22.00 часов) выявлено 46 правонарушений.

За нарушение масочного режима и отсутствие перчаток в магазинах выявлено – 125 правонарушений, а за отсутствие в магазинах санитайзеров,  для обработки рук с антисептическим средством выявлено – 53 правонарушения, еще 17 правонарушений выявлено за реализацию продуктов питания в фасованном виде. 1 правонарушение зафиксировано в кафе, там имелось несоответствие расстояния между столами посетителей.

Имеются факты отсутствия лиц, находящихся на домашнем карантине.

Выявлено 8 фактов за отсутствие лиц, находящихся на домашнем карантине, которым запрещено покидать квартиру (дом), материалы направлены в суд, из них по 3 материалам принято решение и 5 материалов находятся на рассмотрении.

Глава региона призвал жителей области находящихся на карантине  соблюдать его правила, в противном случае за нарушения условий карантина предусмотрена установленная законодательством ответственность.

 «Карантин – будьте добры соблюдать. Ни с кем не контактировать, сидеть дома и соблюдать все правила карантина», — сказал аким области.

Также Архимед Мухамбетов снова предупредил предпринимателей об ответственности за нарушение режима ЧП.

«Я предупреждаю предпринимателей, в первую очередь владельцев кафе, ресторанов и заведений где могут собираться люди в большом количестве. Меры будут предприняты более жесткие, аресты не менее 15 суток», — сказал аким области.