Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Динара Утебаева: «Нет ничего ценней, чем жизнь и здоровье каждого человека»

Председатель ОФ «Гражданский альянс Костанайской области «ГрИн» о выступлении Елбасы.

-На протяжении многих веков все страны мира жили по своим законам и канонам, в погоне за большими деньгами и властью позабыли о самом главном – нет ничего ценней, чем жизнь и здоровье каждого человека, никто не думал и о самой природе. С высоких трибун мировые лидеры призывали об экономии недр земли, пропагандировали «зеленую» экономику, угрожали друг другу санкциями, продолжали качать нефть, но как оказалось, нужны другие методы. Именно эта кризисная ситуация, заведшая всех в тупик, позволила понять нам, что по-другому уже быть не может.
Все эти годы, следуя политике Елбасы, мы меняли приоритеты в жизни, в работе, в развитии, закладывая в основу присущие качества нашего народа — уважение к старшим, заботу о младших. Это позволяет нам не унывать в это трудное время, а наоборот поддержать друг друга. С первых дней пандемии неправительственные организации Костанайской области работают над совершенствованием методов работы в удаленном формате, которые позволят нам сэкономить время и ресурсы в будущем, даже когда все встанет на свои места. Граждане, которые временно не работают, приходят к нам в волонтерские отряды, развозят лекарства пожилым на дом, многие на велосипедах, формируя здоровый образ жизни, одиноко проживающим пенсионерам чистят дворы и огороды. При этом всё еще встречаются негативные комментарии «диванных» критиков, но это все слова, а для нас главное — дела и реальные результаты, тогда мы все выйдем из мирового кризиса победителями.