Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

В городе Тобыл появился фронт-офис «Тобыл – көмек алаңы»

8 апреля в г. Тобыл с участием акима Костанайской области Архимеда Мухамбетова прошло открытие фронт-офиса «Тобыл – көмек алаңы».

Фронт-офис в городе Тобыл открыт в рамках концепции «Слышащего государства» и исполнения комплексного плана по интеграции проектных офисов «Адалдық алаңы» в государственных органах.

В городах и районах области фронт офисы создаются на базе акиматов для организации приемов граждан, работы с обращениями и оказания государственных услуг.

С 2019 года открыты и функционируют фронт-офисы в акиматах городов Костанай, Рудный и районе Беймбета Майлина.

В текущем году запущены фронт-офисы в акиматах Амангельдинского, Аулиекольского, Денисовского, Джангельдинского, Наурзумского районов.

В своем выступлении Архимед Мухамбетов отметил, что фронт-офисы призваны к снижению барьеров между обществом и государством, а также снижению коррупционных рисков.

«Цель проекта сделать работу государственного органа прозрачной, а также доступной для населения. Деятельность фронт-офисов призвана к снижению различных барьеров и коррупционных рисков», — сказал аким области.

В целом в области активно проводится работа по профилактике коррупционных правонарушений.

Так к примеру, в Костанайской области начал работу Информационно-просветительский штаб по вопросам противодействия коррупции. В него входят представители гражданского сектора, видные общественные деятели, ветераны государственной службы и другие.

Его основная цель это проведение встреч с коллективами государственных органов, квазигоссектора, а также трудовыми коллективами, по вопросам превенции коррупции и культивирования принципов добропорядочности.