Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Ирина Федорчук: «Ситуацию с эпидемией упрощать нельзя»

Директор ОО «Лига счастливых женщин» г.Рудного поддерживает решение о продлении режима ЧП.

-Режим ЧП в Казахстане решено продлить, и, на мой взгляд, это верное решение. Ситуацию с эпидемией упрощать нельзя. Мы, действительно еще не прошли пик заболеваемости коронавирусом, а как показывает практика, лучшая профилактика это самоизоляция. Динамика заболеваемости предыдущих недель показывала, незначительное количество заражений и мы как будто поуспокоились, но вирус не дремлет. Как только казахстанцы стали чаще бывать на улице, распространение кароновирусной инфекции ускорилось. На улицы стало и теплее и нам действительно сложно оставаться дома, но это необходимо в сегодняшней ситуации. Мы не должны идти на поводу у своих желаний. В настоящее время всем нам стоит серьезно задуматься о своем здоровье и безопасности. Применять дезинфицирующие средства, носить медицинские маски и по возможности оставаться дома.

Сегодня государство делает все , чтобы скорее пережить пандемию и заботятся о гражданах, которые в этот период остались без работы. Речь идет о выплатах в размере 42 тыс. тенге, которых на продукты первой необходимости достаточно. Также на сегодняшний день каждый может получить медицинскую помощь и до 1 июля является застрахованым.

Берегите себя и своих близких!