Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Расим Абилов: «Самоизоляция и карантинные меры – это пока самый верный способ оставаться здоровыми…»

Председатель турецкого этнокультурного объединения Костанайской области «Ахыска»:

–Сегодня Президентом страны Касым-Жомартом Кемелевичем Токаевым было принято решение о продлении режима ЧП до конца апреля. Считаю, что в складывающейся на данный момент непростой ситуации, это очень своевременное решение. К сожалению, коронавирусная инфекция COVID-19 еще не отступает, и этот факт говорит о том, что самоизоляция и карантинные меры – это пока самый верный способ оставаться здоровыми. Успех в борьбе с коварным вирусом напрямую зависит от того насколько тщательно мы будем соблюдать медицинские рекомендации. Каждый из нас может внести свой вклад в общее дело. В свою очередь государством приняты меры по поддержке казахстанцев в виде выплат пособий, которые получают граждане, оставшиеся без заработка.
Я призываю костанайцев быть более ответственными за здоровье своих родных и близких. Сегодня мы можем только соблюдать все правила гигиены и ждать. Уверен, что такое поведение просто не даст вирусу возможность и дальше распространяться. Давайте поддерживать друг друга, сохранять согласие, ведь только общими усилиями мы сможем победить в борьбе за здоровую и сильную нацию!