Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

По ипотечным программам «7-20-25» и «Баспана Хит» предоставлены отсрочки ежемесячных платежей до 90 дней

Национальным Банком Казахстана для поддержки финансового состояния населения в связи с пандемией коронавирусной инфекции внесены изменения в жилищную программу «7-20-25», инициированную в рамках реализации первой инициативы Елбасы к народу «Пять социальных инициатив Президента» — «Новые возможности приобретения жилья для каждой семьи», а также в жилищную программу «Баспана-хит».

Дополнения в программы предусматривают отсрочку по платежам основного долга и (или) вознаграждению сроком до 90 (девяноста) календарных дней без начисления штрафов и (или) пени для заемщиков, пострадавших в результате распространения пандемии коронавирусной инфекции и введения в стране чрезвычайного положения.

Банкам необходимо принять все меры для поддержки заемщиков и индивидуально подойти к решению их вопросов. Заемщики, оказавшиеся в трудной ситуации в период чрезвычайного положения совместно с банками выработают подходящий механизм оплаты по платежам. При этом, данные изменения не отразятся на кредитной истории заемщиков, представляемой в кредитные бюро. Реализация мер поддержки заемщиков по Программе «Баспана-хит» будет осуществляться совместно с банками.
Заемщики ипотечных программ «7-20-25» и «Баспана Хит» с 16 марта до 15 июня 2020 года могут дистанционно обратиться в банки ЦентрКредит, Сбербанк, Народный банк, АТФБанк, ForteBank, Евразийский банк, Jysanbank и Bank RBK для получения отсрочки ежемесячных платежей.

Более подробную информацию можно получить по следующей ссылке:
http://www.kfu.kz/index.php/ru/component/content/article/9-novosti/64-informatsiya-o-poluchenii-otsrochki-v-ramkakh-programm-7-20-25-i-baspana-khit?Itemid=169