Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Соц выплаты без хлопот

Сегодня государство оказывает помощь людям, которые в режиме ЧП остались без заработка. О том как возможно получить заветные 42 500 тенге рассказали корреспонденту «К-АГРО».

Постоялкин Дмитрий из Сарыкольского района, как и многие в это сложное время остался без заработка:

– В начале апреля я подал заявку через egov и через четыре рабочих дня ее одобрили, пришло смс. Для того чтобы подать заявление мне понадобился компьютер и интернет, больше ничего. Конечно, доходы снизились, но в принципе суммы хватает на месяц. Спасибо государству за то, что помогает.

Помощь приходит не только самозанятым, но и малому бизнесу. Паевская Ирина из Карасуского района до сложившейся ситуации зарабатывала через свое кафе «Дастархан». Сегодня ситуация сложилась так, что общепит пришлось закрыть.

– Конечно, ситуация застала врасплох, все мероприятия и обслуживание клиентов, которые проводились у нас пришлось прекратить. Вопрос соц выплаты решился очень быстро, чему мы сами приятно удивились. Заявку подали в пятницу и в понедельник уже начислили сумму. Спасибо государству за поддержку.