Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

В житикаре появился свой фронт-офис «JITIQARA-KOMEK ALANY»

Проект запущен акиматом Житикаринского района совместно с Департаментом Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции по Костанайской области и отражает в себе основные направления концепции «Слышащего государства».

Главная цель — повышение доступности госорганов для жителей района и создание безбарьерных, комфортных условий для услугополучателей.

Офис нового формата «Open Ѕрасе» расположен в здании районного акимата. Специфика рабочего пространства позволит повысить оперативность и удобство получения услуг.

Жители смогут получить все виды государственных услуг по принципу «одного окна», а руководители госорганов совместно с населением будут организовывать диалоговые площадки по вопросам оптимизации госуслуг.

«В первую очередь, это доступность госорганов для жителей нашего района. Это было главной задачей в создании фронт-офиса, представляющий собой новое безбарьерное пространство. Такой вид организации рабочего пространства призван сократить дистанцию между государством и обществом. Открытость, подотчетность и прозрачность, главные принципы, на которые нужно делать уклон, для минимизации коррупционных рисков в госорганах» – отметили в ведомстве.