Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Определен основной симптом, отличающий коронавирус от простуды

Ученые США выяснили, что отличить коронавирус от простуды можно по отсутствию насморка, сообщает Eurekalert

Как показало исследование, ключевым симптомом, по которому можно определить COVID-19 на ранних стадиях, является потеря обоняния при свободных носовых пазухах.

По словам одного из авторов исследования, новый коронавирус не связан с симптомами, которые обычно свойственны вирусной простуде, такими как заложенность носа или образование слизи.

«Это также позволяет довольно легко отличить COVID-19 от сезонной аллергии», — отметил доцент кафедры отоларингологии и хирургии медицинского факультета Университета Цинциннати Ахмад Седагат.

По мнению ученых, потеря обоняния при отсутствии других симптомов, связанных с носовой полостью, свидетельствует, что пациента необходимо немедленно изолировать и протестировать на коронавирус.

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 затронула практически весь мир. По данным на 16 апреля, заразились чуть больше двух миллионов человек, скончались 139 419, выздоровели 528 300 человек.