Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Для весенне-полевых работ преград не будет

О том, как будет осуществляться деятельность костанайских сельхозтоваропроизводителей, рассказал начальник управления административной полиции Андрей Григоревский в рамках республиканской акции «Приемная на дороге».

Департамент полиции региона провел ряд прямых эфиров на ведомственной странице «Фейсбук», чтобы ответить на актуальные вопросы жителей области по линии местной полицейской службы, административной полиции и миграции. Следует отметить, что прямые эфиры с полицейскими проводились прямо на рабочих местах. Телефоны сотрудников не умолкали ни на минуту.

В адрес полицейских поступили сотни вопросов, основные из них это: включено ли авто в базу «Сергек» и как быть гражданам, задействованным в весенне-полевых работах?

По словам Андрея Григоревского с 17 апреля 2020 года на территории Костанайской области решением Главного государственного санитарного врача введен карантин. Ужесточены меры перемещения граждан, приостановлена деятельность ряда объектов.

— Большой объем работы проводится сотрудниками полиции совместно с местными исполнительными органами по формированию базы списков-разрешений на передвижение как транспортным средствам, так и лицам по своим функциональным обязанностям, деятельность которых разрешена в период действия карантина. На сегодняшний день на электронные адреса оперативного штаба при акимате Костаная поступило свыше 5 тысяч заявок для получения разрешения на передвижение. Буквально, за двое суток нами внесено в базу «Сергек» более 3 тысяч транспортных средств и порядка 12 тысяч граждан. Работа ведется в круглосуточном режиме, — рассказал Андрей Григоревский.

Полковник полиции отметил, что в данной работе задействованы 10 основных сотрудников полиции. Также привлечены представители акимата города. Так как Костанайская область является аграрной, поэтому множество вопросов в адрес полицейских касалось проезда блокпостов представителями сфер, задействованных в весенне-полевых работах.

— Транспорт лиц, задействованных в проведении весенне-полевых работ, сельскохозяйственных мероприятиях будет беспрепятственно проезжать блокпосты (за исключением крупногабаритного транспорта, который запрещен к передвижению согласно ПДД). Для этого необходимо с собой иметь документ, подтверждающий принадлежность к организации (свидетельство госрегистрации КХ, ФК, ТОО и др.), удостоверение личности, а также справку с места работы, заверенную печатью. На представителей данных сфер также не будет действовать запрет на передвижение в ночное время, – отметил полковник полиции.

Андрей Григоревский обратил внимание жителей области, что с 17-го по 19-е апреля т.г. полицейскими проводится профилактическая разъяснительная работа с гражданами. Многие уже сейчас относятся с пониманием. В этот период никаких карательных мер применяться не будет. Однако, уже с понедельника для лиц, нарушающих режим ЧП, будут приниматься жесткие меры, предусмотренные административным и уголовным законодательством.

— Призываем граждан с пониманием и серьезностью относится к карантинному режиму. Все меры направлены для вашей же собственной безопасности. Необходимо соблюдать установленные ограничения, не покидать без особой надобности свои жилища, — сказал Андрей Григоревский.

В завершении глава административной полиции области озвучил контактные номера телефонов ситуационного штаба, по которым жители области также смогут задать свои вопросы – 52-64-36, 52-64-38,52-60-01, 52-60-67.