Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Информационная справка о ситуации в городе Аркалыке на 20 апреля 2020 года

С целью противодействия распространения коронавирусной инфекции при акимате г.Аркалык создана специальная Региональная комиссия.

На участке автодороги Джезказган-Петропавловск установлены блок посты — №12, (372 км) и №13, на 300 километре и по направлению Аркалык-Торгай — санитарный пост.

С 18 апреля к ранее установленным постам дополнительно введено два мобильных поста.

18 апреля 2020 года в городе Аркалык выявлен один факт заболевания COVID–19.

Заболевшая женщина в городе Аркалык – лаборант Аркалыкской региональной поликлиники.

В связи с высоким риском инфицирования по роду своей деятельности, она находилась в карантинном отделении на протяжении двух недель. После того как был подтвержден диагноз СOVID-19, больная была переведена в инфекционное отделение.

14 дней она находилась на госпитализации, не была в контакте и не представляла эпидемиологическую опасность для населения города Аркалык. По случаю выявления коронавирусной инфекции, все медицинские работники, находившееся в близком контакте с заболевшей были госпитализированы и обследованы.
В настоящее время проводится весь объем противоэпидемических мероприятий. Источник инфекции устанавливается.

На сегодняшний день в карантинном отделении госпитализированы 11 человек, это лица прибывшие из Российской Федерации и контактные с заболевшей.

В провизорном отделении Аркалыкской региональной больницы госпитализированно 5 человек со схожими признаками ОРВИ.

На домашней изоляции находятся 64 человека, все находятся на контроле сотрудников полиции.

Также комиссией ежедневно проводятся рейдовые мероприятия по контролю за соблюдением рекомендованных мер, в том числе контроль цен на продукты первой необходимости.
С 17 марта по сегодняшний день в ходе рейдовых мероприятий к административной ответственности в виде штрафа привлечены 12 лиц, сумма наложенного штрафа составило 306 628 тенге, в виде предупреждения привлечены 3 предпринимателя, для принятия решения на рассмотрение в суд направлено 4 административных материала, административный материал в суде прекратили — 5.