Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

20 апреля в социальных сетях распространилось видео, в котором отмечалось, что жители г.Рудный не могут доехать до места работы (промзоны ССГПО)

Региональным оперативным штабом г.Рудный предоставлен официальный комментарий по этому вопросу.

«Согласно Постановлению Главного санитарного врача области Нечитайло В.С. работодатели должны обеспечивать работников транспортом. Также введен запрет на использование личного транспорта.
В первый рабочий день, в понедельник, на остановках образовалось большое скопление людей, которые не могли попасть в свои маршрутные автобусы для доставки в промзону. Автобусы были переполнены.
Руководством города совместно с администрацией Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения в оперативном порядке приняты меры по снижению пассажиропотока. Если вчера на линии, по заявке ССГПО, работали 32 автобуса, то сегодня количество транспорта увеличено на 10 единиц. По каждому автобусу составлен индивидуальный маршрут. До каждого сотрудника доведен маршрут следования и время отправки автобуса.
Кроме того, было пересмотрено движение маршрутов, что позволило перераспределить пассажирский поток. Таким образом, уже сегодня удалось избежать большого скопления людей на остановках, а в салонах автобусов соблюдалась дистанция между пассажирами».